Resep Dan Cara Membuat Wedang Uwuh Dengan Cepat
Jika di awalnya kita udah bahas tentang asal-usul dan histori Wedang Uwuh hingga manfaatnya, terhadap kesempatan kali Piknikdong bakal bagikan bagaimana langkah membuatnya.Memang di dalam membuatnya tidak sulit, lebih-lebih kecuali belanja paket seduh wedang uwuh udah lengkap sepenuhnya bahannya. Namun apakah memadai itu saja? Tentu tidak!
Resep Dan Cara Membuat Wedang Uwuh
Tipe: Minuman Sehat
Masakan: Minuman Khas Yogyakarta
Waktu Memasak: 25M
Baca Juga : Jual Wedang Uwuh Premium
Bahan Resep:
250 g jahe segar
6 buah kayu manis
6 butir cengkih
1 butir biji-pala
4 batang serai
8 lembar daun-jeruk
4 lembar daun-pandan
1 liter air
150 g gula
10 g kayu secang
Petunjuk Resep:
1. Khusus untuk jahe: Bakar dahulu lalu dimemarkan
2. Rebus air: Masukkan jahe, kayu manis, cengkih, biji pala, serai, daun jeruk, dan daun pandan ke panci, sesudah itu tuangkan air, lalu rebus sepanjang 20 menit
3. Masukkan gula dan daun secang: Rebus kembali
4. Angkat dan saring.: Angkat dan saring. Atau mampu termasuk langsung diangkat tanpa disaring.
5. Hindangkan: Tuang ke di dalam gelas. Sajikan hangat-hangat.
Itulah resep Wedang Uwuh dan langkah membuatnya. Walaupun sebenarnya nampak simpel, namun perlu beberapa kiat agar mampu memaksimalkan rasa, seperti terhadap jahe yang perlu dibakar terutama dahulu sesudah itu dimemarkan, barulah dimasak atau ddirebus dengan bahan lainnya. Selaamat mencoba.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Wedang Uwuh Dengan Cepat"
Posting Komentar